Resep Cara Membuat KUE KEMBANG KACANG WIJEN HITAM
Menyajikan kue keringtak harus selalu di oven. Dengan cara digoreng pun Anda dapat menyajikan kue kering yang istimewa dengan rasa yang tak kalah nikmatnya. Seperi kue kembang goyang INI.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung beras
25 gram kacang tanah bubuk
35 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan wijen hitam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung beras, kacang tanah, gula, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke adonan. Masukkan ke dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 400 gram