Resep Cara Membuat KUE KECIPIR KELAPA
Pantas saja jika kelapa sering kali digunakan untuk membuat banyak hidangan. Mulai dari sayur berkuah santan, urap bumbu kelapa, kue-kue tradisinal atau minuman segar yang menggunakan kelapa muda atau santan sebagai kuahnya. Karena rasanya yang istimewa kali ini kue kering dengan kelapa kering juga tak mau ketinggalan. bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 butir telur
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok makan kelapa kering sangrai, dihaluskan
200 gram tepung ketan
minyak dingin untuk menggoreng
Cara membuat:- Kocok telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan kelapa dan tepung ketan. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 8 cm di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan.
- Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 330 gram