Resep Cara Membuat KUE TELUR IKAN GABUS KELAPA
Gurihnya rasa kelapa sangarai sangat terasa dalam sajian kue kering yang digoreng ini. Membuat telur gabus kelapa ini selain sangat gampang dan bahan-bahannya mudah didapat rasanya yang istimewa membuat kita sangat senang membuatnya karena sajian seperti ni sangat disukai.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung sagu
50 gram maizena
25 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering sangrai, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
30 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
- Pilin adonan kecil-kecil. Rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
- Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 300 gram