Resep Cara Membuat PASTEL KERING EBI BUMBU KARI
Pastel kering ebi bumbu kare ini bisa menjadi isi toples atau Anda ingin menjadikannya kue kering saat merayakan lebaran. Atau Anda ingin menjadikannya sebagai peluang usaha yang baru, oke juga lo...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
20 gram minyak goreng
75 ml air es
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
100 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, dihaluskan
2 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok teh bumbu kare instan
1 tangkai daun kari, dicincang
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu kare, dan daun kari sampai harum.
- Tambahkan ebi, kari bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 250 gram