Resep Cara Membuat ROTI UDANG TELURRoti yang dimatangkan dengan cara di oven ini memiliki bahan isi yang terbuat dari udang. Beda bukan? Untuk membuatnya pun tidak susah. Selamat mencoba!bahan:300 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 bungkus ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
175 ml air
50 gram margarin
1 sendok makan susu cair untuk olesan
2 sendok makan tepung roti kasar untuk taburan
bahan isi:200 gram udang, dikupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tepikan ke pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburkan tepung roti kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 16 buah