Resep Cara Membuat BAKSO AYAM KUAH EBIMembuat dan menyajikan makanan yang enak tak selalu mengeluarkan biaya yang mahal. Seperti bakso dari daging ayam ini. Tambahkan ebi untuk kuahnya agar terasa lebih gurih. bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram paha ayam fillet
1 putih telur
1/2 sendok teh poly powder
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram es serut
100 gram tepung sagu
bahan kuah:1.500 ml air kaldu ayam
3 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:- Masukkan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
- Tambahkan putih telur, poly powder, garam, merica, minyak wijen, dan gula.
- Masukkan es serut. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis.
- Bentuk bulat dengan sendok. Rebus dalam 2 liter air mendidih yang ditambah 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok minyak goreng sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah, rebus kaldu hingga mendidih. Tambahkan bawang putih, ebi, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan daun seledri dan daun bawang menjelang diangkat.
- Sajikan bakso bersama pelengkap dan kuah.
Untuk 6 porsi