Resep Cara Membuat DAGING SAPI BACEM
Daging sapi memang memiliki rasa dan aroma yang sangat khas. Tak hanya soto daging atau gulai daging saja yang nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Tetapi daging yang diolah dengan bumbu bacem seperti ini juga tak kalah nikmatnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:600 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 cm
2 cm jahe, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
500 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
25 gram gula merah, disisir halus
Cara membuat:- Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 potong