Resep Cara Membuat FISH TANDOORI
Sajian yang terkenal dan sangat popular di Asia Selatan ini dimasak dalam tungku dan menggunakan arang sebagai bahan bakar untuk mematangkannya. Tai Anda dapat mencobanya menggunakan oven untuk memasaknya. Yuk, mencoba hidangan asal negara lain agar lebih luas wawasan Anda mengenai dunia memasak.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah ikan tenggiri steak
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk lemon
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir cengkih
1 sendok makan cabai bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok makan jintan
2 sendok teh cuka
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak salad
Cara membuat:
- Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Campur bawang putih, cengkih, cabai bubuk, ketumbar, jintan, cuka, garam, dan minyak salad. Aduk rata.
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
- Letakkan ikan di atas loyang yang sudah dialasi aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi