Resep Cara Membuat IKAN LAYUR GORENG DAUN KUCAI
Ikan layur selain yang diasinkan ada juga yang masih segar. Ikan berbentuk seperti ikat pinggang ini bisa Anda sajikan dengan cara dilapisi dengan adonan tepung seperti menggoreng tempe. Campurannya bisa Anda sesuaikan, kali ini daun kucai menjadi pilihannya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram ikan layur, dipotong 4 cm
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bahan larutan tepung:100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
150 ml air
1 tangkai daun kucai, diiris 1cm
bumbu halus:3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan garam
Cara membuat:- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan air.
- Tambahkan daun kucai. Aduk rata.
- Celup ikan dalam larutan tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi