Resep Cara Membuat IKAN TERI GALER GORENG TEPUNG SAGU
Biasanya kita menikmati ikan tidak dengan durinya. Tetapi tidak untuk sajian ikan yang satu ini. Ikan teri galer yang digoreng kering dengan lapisan tepung ini memiliki tekstur yang garing dan renyah sehingga dapat Anda nikmati hingga ketulang-tulangnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram teri galer basah, dibuang kepala
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:150 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
1 batang daun bawang, diiris
180 ml air
bumbu halus:2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh daun kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bahan pencelup dan bumbu halus.
- Celupkan ikan teri satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 7 porsi