Resep Cara Membuat REMPEYEK TEMPE DAUN MANGKOKANTempe sebagai makanan asli Indonesia memang paling mudah dibuat berbagai macam hidangan mungkin karena sudah terlanjur dekat dengan masyarakat kita sehingga bahan makanan yang satu ini bisa dikreasikan. Seperti keripik tempe dengan mangkokan ini. Sebaiknya goreng dengan api sedang agar kering sampai kedalam dan lebh renyah. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram tempe, iris tipis lebar 4x6 cm
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 butir telur ayam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
3 lembar daun mangkokan, iris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar butiran
3 cm kencur
1 1/2 sendok makan garam
Cara membuat:- Campur tepung beras, tepung sagu, telur dan santan. Tambahkan bumbu halus dan daun mangkokan. Aduk rata.
- Celupkan tempe dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 230 gram