Resep Cara Membuat CAPCAY OTAK-OTAKWalaupun juga enak dinikmati begitu saja dengan saus kacang, Anda juga dapat menjadikan otak-otak sebagai bahan tambahan untuk membuat cap cay. Sajian cap cay Anda kali ini pasti lebih lengkap dan nikmat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
- Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.
Untuk 7 porsi