Resep Cara Membuat SAYAP AYAM GORENG REMPAHAyam sering kali menjadi pilihan untuk disajikan sebagai menu sehari-hari. Nah, agar tak bosan dengan kehadiran ayam goreng di atas meja makan ada baiknya Anda membuatnya lebih variatif. Dengan cara mengganti bumbu adalah salah satu cara agar tak membosankan menikmati ayam goreng. bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 buah sayap ayam
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan bumbu ngohiong
4 butir cengkih
3 cm kayumanis
2 buah pekak
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:- Rebus sayap ayam, bawang putih, bumbu ngohiong, cengkih, kayumanis, pekak, kecap manis, garam, gula, merica, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.
Untuk 5 porsi