Resep Cara Membuat JAMUR GORENG PEDASJamur tiram yang sering kita gunakan sebagai bahan untuk tumisan kini hadir dengan tampilan yang berbeda. Jamur yang digoreng tepung dengan cita rasa yang pedas sangat pas untuk dijadikan pelengkap. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram jamur tiram
bahan pencelup:125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
2 1/2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
1 kuning telur
200 ml santan dari 1 butir kelapa
bumbu halus:4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
bahan pelapis:150 gram tepung terigu
50 gram tepung bumbu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:- Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit –sedikit. Aduk sampai adonan rata.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan selembar jamur ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi