Resep Cara Membuat TUMIS PUTREN KAPRI SUKIYAKI Daging sukiyaki yang memiliki potongan yang sangat tipis membuat daging ini lebih cepat matang. Tak membutuhkan waktu lama untuk membuat sajian seperti ini. Dan pasti rasanya luar biasa nikmatnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram jagung putren, potong 2 bagian memanjang
100 gram kapri manis
100 gram daging sukiyaki, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 buah paprika, buang biji, potong kotak
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung putren dan kapri manis. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata dan angkat.
Untuk 5 porsi