RESEP CARA MEMBUAT TRIANGLES BAKED CRISPYKulit pastry yang diisi dengan daging kepiting, jagung kaleng dan kentang ini harus Anda coba. Tekstur kulitnya yang garing dan rapuh terasa sangat nikmat dengan isinya yang gurih. Taburan wijen yang turut menyumbangkan rasa gurih juga mempercantik penampilannya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:6 lembar fillo pastry, potong 2 bagian
1 putih telur untuk olesan
1/2 sendok makan wijen untuk taburan
isi:1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram daging kepiting
100 gram jagung kaleng, iris tipis
1 buah kentang, potong kotak kecil, rebus matang
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, jagung kaleng, dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk,gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Ambil selembar fillo pastry. Sendokkan isi. Lipat segitiga beberapa kali.
- Oles dengan kuning telur. Tabur wijen. Panggang dalam oven suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 12 buah