Resep Cara Membuat KUE KERING SANTAN KELAPA
Membuat kue kering jangan terlalu kaku sampai bentuk pun harus sama persis dengan apa yang ada di dalam resep. Anda juga dapat membuat kreasi sendiri dari bentuk atau warnanya sehingga kue yang Anda hasilkan sesuai dengan keinginan. Nah, coba buat kue kering santan kelapa dengan kreasi sendiri yuk...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
2 sendok makan santan kental instan
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram kelapa kering
bahan hiasan:100 gram cokelat masak putih
2 tetes pasta pandan
springkle untuk hiasa
bunga-bunga kecil untuk hiasan
Cara membuat:- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan santan. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Giling adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. . Tusuk dengan tusukkan es krim.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Ambil sebuah kue. Oleskan cokelat masak putih. Hias dengan cokelat masak putih yang sudah ditambahkan dengan pasta pandan. Tabur sprinkle dan letakkan bunga di tengahnya.
Untuk 550 gram