Resep Cara Membuat KUE MANGKOK TOFU
Anda ingin teman makan nasi yang bisa siap dalam sekejap? Coba mangkuk tofu ini. Sudah cepat saji, rasanya pun enak. Anda sekeluarga pasti akan menyukainya.
bahan:
300 gram tofu, potong dadu 1 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, haluskan
2 cm jahe, cincang halus
50 gram daging giling, sangrai
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok makan tauco
1 batang bawang daun, iris halus
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
2 butir telur
100 ml kaldu sapi
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga harum. Matikan api. Tuang air kaldu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, gula pasir, saus tiram dan tauco. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena ,telur, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan tahu didalam cucing. Tuang dengan campuran telur. Tabur dengan daging sangrai.
- Kukus dengan api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 16 buah