Resep Cara Membuat PEPES KERANG HIJAUTak hanya ayam atau ikan mas saja yang nikmat dibuat pepes. Hasil laut seperti kerang juga tak kalah enaknya. Kerang yang digunakan kali ini adalah jenis kerang hijau. Kerang jenis ini sangat mudah di dapat jika dibandingkan dengan jenis kerang yang lainnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram kerang hijau
150 gram tahu cina, dipotong kotak 1 cm
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
5 lembar daun salam, dipotong-potong
2 cm lengkuas, diiris
1 batang daun bawang, diiris halus
10 buah cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:- Campur kerang hijau, tahu cina, belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan di atas daun pisang. Tambahkan cabai rawit.
- Bungkus tum. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah