Resep Cara Membuat HATI SAPI MASAK SANTANMengolah hati sapi sebenarnya tidak sulit, hanya saja perlu diperhatikan cara memilih hati sapi yang baik dan segar agar hasil masakan Anda juga tidak mengecewakan. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
2 buah cabai hijau, diiris-iris
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan kecap manis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi