Resep Cara Membuat ROTI HEGNEHOG APPLE BREADHegnehog apple bread adalah salah satu jenis roti dengan isi potongan apel yang telah dimasak dengan gula palem dan air jeruk nipis. Sehingga Anda dapt merasakan manis dan segarnya apel dalam lembutnya roti yang dapat Anda nikmati selagi hangat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
80 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
175 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan isi:150 gram apel malang, dipotong kotak
50 gram gula palem
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan margarin
bahan olesan:1 kuning telur
1 sendok makan krim kental
Cara membuat:- Isi, panaskan margarin. Tumis apel dan gula palem asal layu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit
- Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gunting menyerupai landak. Beri chocolate chip untuk mata landak.
- Letakkan dalam cetakan muffin diameter 6x4,5x3cm yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.
Untuk 20 buah