Resep Cara Membuat SAYAP AYAM RICA-RICADaging ayam bagian sayap memang memiliki rasa yang lebih gurih jika dibandingkan dengan dada ayam atau bagian yang lainnya. Karena letaknya yang dekat dengan tulang yang membuat daging ayam bagian sayap ini terasa lebih gurih. bahan-bahan/bumbu-bumbu:6 buah sayap ayam, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh jeruk nipis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
250 ml air
1 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm
2 sendok m minyak untuk menumis
bumbu ulek kasar:6 buah cabai merah besar
3 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 buah tomat, potong – potong
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu ulek kasar, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak ayam sampai empuk dan bumbu meresap.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi