Resep Cara Membuat SPINACH AND PEAS SOUPSup dengan kuah bening dan sup krim memang sama-sama enak. Jika sup berkuah bening suadah biasa Anda buat dan sajikan mungkin kali ini Anda bisa menyajikan sup krim agar sajian Anda lebih bervariasi. Sup kali ini menggunakan bayam dan kacang p olong sehingga menghasilkan warna hijau yang cantik. Smoked chicken dalam sup ini membuat lebih spesial.bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
100 gram kacang polong, seduh, blender halus
100 gram bayam, seduh, tiriskan, iris halus
5 lembar smoked chicken, potong kotak, tumis
500 ml kaldu ayam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml cooking cream
15 gram keju parmesan untuk taburan
2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan kacang polong dan bayam. Aduk rata.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan dan smoked chicken.
Untuk 4 porsi