Resep Cara Membuat STICK SINGKONG GORENG CRISPYSingkong memang sudah akrab dengan masyarakat Indonesia. Banyak sajian yang bisa kita ciptakan dari bahan makanan yang satu ini. Singkong kali ini kita buat kudapan renyah yang pas untuk Anda sajikan di sore hari dengan secangkir minuman hangat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram singkong, dikukus matang, dipotong panjang 8 cm tebal 1 cm
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
bahan pelapis (aduk rata):300 gram tepung terigu protein sedang
45 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
bahan pencelup:300 ml air
Cara membuat:- Lumuri singkong dengan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
- Gulingkan di atas bahan pelapis. Masukkan ke dalam pencelup. Gulingkan lagi di atas pelapis. Aduk sambil dicubit-cubit hingga keriting.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk 48 buah