Resep Cara Membuat BARONANG PANGGANG BUMBU TUMIS
Ikan baronang yang dilumuri dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk ini telihat sangat enak untuk dinikmati. Nah, sekarang waktunya untuk Anda membuat menu yang satu ini. Selamat mencoba.bahan:5 ekor ikan baronang, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah tomat, potong-potong
bahan saus (aduk rata):1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh kecap asin
3 sendok makan saus tiram
4 sendok makan kecap manis
2 sendok teh minyak goreng
bumbu tumbuk:8 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat :- Lumuri ikan bawal dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk sampai harum. Masukkan saus. Aduk rata. Tambahkan ikan baronang. Aduk rata. Angkat. Diamkan 15 menit.
- Letakkan ikan di loyang yang dioles margarin. Taburkan potongan tomat. Panggang sampai matang.
Untuk 5 porsi