Resep Cara Membuat TEMPE GORENG CAMPUR KELAPA PARUT
Masyarakat kita memang sudah sangat dekat dengan sajian berbahan baku kacang kedelai ini. Hampir setiap hari bisa kita jumpai sajian berbahan tempe atau pun tahu. Jika biasanya tempe hanya digoreng begitu saja, kali ini rasa dan aroma tempe goreng menjadi lebih istimewa. Tempe yang digoreng dengan tambahan kelapa parut ini menjadikan rasa tempe lebih gurih.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dipotong 5x8x1/2 cm
bahan pencelup:
1 batang daun bawang, diiris tipis
4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
75 gram kelapa parut kasar
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
250 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Pencelup, aduk rata daun bawa, cabai rawit merah, kelapa parut, tepung terigu, tepung beras, air, dan bumbu halus. Sisihkan.
- Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah