Resep Cara Membuat DAGING KACANG MERAHRasa dan aroma sajian ini terasa sangat kuat dengan aroma rempahnya. Tekstur dagingnya yang pas untuk dinikmati terasa sangat kompak dengan kacang merah yang menjadi bahan tambahannya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram daging sengkel, potong-potong
100 gram kacang merah segar
1 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
4 butir cengkih
1/2 sendok teh pala bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
1.200 ml air
bumbu halus:1 cm jahe
4 siung bawang putih
Cara membuat:- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan bumbu halus, serai, daun salam, dan cengkih. Aduk sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan pala bubuk, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kacang merah. Aduk rata
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi