Resep Cara Membuat ORAK-ARIK SAYUROrak-arik adalah sajian yang terbuat dari irisan kol atau sayuran lainnya yang diiris tipis dan halus dan ditumis dengan telur yang diorak-arik. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 buah wortel, kupas, iris korek api tipis
75 gram buncis, iris serong tipis
3 lembar kol, iris tipis
25 gram taoge, siangi
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris serong
4 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis
1 tangkai seledri, iris halus
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kol dan taoge. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi