Resep Cara Membuat SAMBAL GORENG KENTANG PETAISambal goreng kentang dengan campuran hati ampela ini bisa menjadi salah satu pilihan pelengkap untuk menu sehari-hari. bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram kentang, potong kotak, goreng
2 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong, goreng sebentar
10 mata petai, potong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dengan 1 sendok teh air
bumbu halus:6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Tumis sampai harum.
- Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai bumbu Meresap dan mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi