Resep Cara Membuat IKAN NILA GORENG SAMBAL PETAIIkan nya saja sudah enak, apalagi jika ditambah dengan sambal petai. Sudah pasti Anda menyukainya. Ayo kita coba untuk membuatnya. Selamat mencoba.3 ekor ikan nila, dibersihkan
minyak untuk menggoreng
bumbu perendam:50 ml air
1/2 sendok makan garam
bumbu halus:7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
bahan sambal petai:10 buah petai, dipotong - potong
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, digoreng
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :- Bumbu perendam, campur air, garam, dan bumbu halus. Lumuri ikan nila dengan bumbu perendam. Diamkan 20 menit.
- Goreng ikan nila sampai matang.
- Sambal petai, haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, terasi, dan tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai air mengering. Angkat
- Sajikan ikan bersama sambal petai.
Untuk 3 porsi