Resep Cara Membuat KANGKUNG CRISPY PEDASSayuran yang digoreng krispi sedang tren di mana-mana. Anda bisa membuatnya sendiri dengan saus yang Anda sukai. Silakan mencobanya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 ikat kangkung, disiangi
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
15 gram tepung bumbu siap pakai
1 kuning telur
300 ml air dingin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan saus:2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
3 buah cabai rawit, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh gula merah sisir
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
1 sendok teh cuka
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Saus, panaskan minyak. Tumis ebi, cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih sampai harum. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Celup kangkung dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Sajikan kangkung crispy bersama saus.
Untuk 5 porsi