Resep Cara Membuat KENTANG LAPIS PANGGANGbahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan kulit:300 gram kentang, kukus, haluskan
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan mentega tawar
bahan isi:2 sendok makan mentega tawar
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
3 sendok makan tepung terigu
350 ml susu cair
1 kaleng tuna in water, tiriskan
40 gram keju parmesan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
bahan olesan:1 kuning telur
bahan taburan:10 gram keju parmesan
Cara membuat:- Kulit, aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar. Masukkan ke dalam cup aluminium foil volume 200 ml. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tuna, keju permesan, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup aluminium hingga 3/4 penuh.
- Tutup atasnya dengan bahan kulit. Oles kuning telur. Taburi keju parmesan.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.
Untuk 4 porsi