Resep Cara Membuat MANDARIN ORANGE LAYERED COTTON CAKEKesegaran buah jeruk tak hanya dapat kita nikmati dalam buah segarnya saja, tetapi juga dapat kita rasakan dalam sajian ini. Cotton cake nan lembut yang dilapisi dengan filling dari jeruk mandarin terasa sangat istimewa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:125 gram mentega tawar
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
100 ml susu cair
200 gram kuning telur, kocok lepas
25 ml sirup jeruk konsentrat
1 sendok makan kulit jeruk sunkist
10 tetes pewarna oranye
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir halus
bahan filling:300 ml air
50 ml sunquick
85 gram gula pasir
40 gram maizena, larutkan dengan 40 ml air
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
bahan topping:100 gram whippy bubuk, kocok dengan 200 ml air es
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
Cara membuat:- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk, pewarna orange, dan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
- Oven suhu 160 derajat Celcius 45 menit.
- Filling, rebus air, gula pasir, dan sunquick sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
- Ambil selembar cake. Masukkan kedalam ring yang dilapisi mika. Tuang bahan filling. Tata jeruk mandarin. Tumpuk dengan cake yang lain.
- Oles dengan whip cream. Hias dengan jeruk mandarin.
Untuk 32 potong