Resep Cara Membuat BEBEK CHARSIUMasakan cina yang satu ini sudah terkenal dimana-mana. Warna merah yang dihasilkan dari angkak ini menjadi salah satu ciri khasnya. Anda belum pernah mencicipinya? Resep berikut bisa mengobati rasa penasaran Anda...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor bebek
1 sendok teh angkak
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah pekak
50 gram saus charsiu
3 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh bubuk ngohiang
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1.000 ml air
bahan pelengkap:6 lembar daun selada, iris halus
1 buah wortel import, potong korek api
1 buah timun jepang, potong korek api
2 buah tomat merah, potong bulat 1/2 cm
6 lembar tortilla bread, panggang sebentar
75 gram saus charsiu
Cara membuat:- Seduh angkak dengan air panas. Bilas. Ulangi dua kali lagi. Ulek angkak sampai halus.
- Lumuri bebek dengan angkak, air jeruk lemon, garam, gula pasir, bawang putih, saus charsiu, saus tiram, bubuk ngohiang, minyak wijen, dan angciu. Diamkan 30 menit.
- Rebus bebek dengan air hingga empuk dan bumbu meresap.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai kecoklatan.
- Iris lebar daging bebek. Ambil selembar tortilla beri selada, wortel, timun, tomat, irisan daging bebek dan tambahkan saus charsiu. Gulung.
Untuk 6 porsi