Resep Cara Membuat RENDANG TELUR PUYUH KACANG TOLO
Telur puyuh juga bisa dijadikan rendang yang enak. Ditemani dengan kacang tolo sajian ini mampu memberikan selera makan yang istimewa. Yuk, coba mebuat rendang telur puyuh kacang tolo ini di rumah. bahan-bahan/bumbu-bumbu:25 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng berkulit
100 gram kacang tolo, direbus sampai empuk
800 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah, diiris halus
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
bumbu halus:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:- Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
- Masukkan telur, kacang tolo, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
- Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.
Untuk 7 porsi