Resep Cara Membuat SUP IKAN BATAMMemang banyak berbagai macam sup, tapi sup kali ini sedikit berbeda. Karena menggunakan ikan batam sebagai bahan utamanya.bahan:200 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
100 gram cumi, potong ring
100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1.500 ml air
1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau, potong-potong
3 tangkai (15 gram) kemangi, petiki
Cara membuat:- Lumuri ikan kakap, cumi, dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan kakap, cumi, dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi