Resep Cara Membuat AYAM GORENG KELAPAAnda pasti sudah dapat membayangkan betapa nikmatnya sajian yang satu ini. Ayam yang di ungkep dengan bumbu-bumbu dan kelapa parut pasti akn menghasilkan sajian ayam goreng yang sangat gurih. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan sambal sebagai pelengkapnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor ayam negeri, dipotong 12 bagian
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
200 gram kelapa parut kasar
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:- Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Goreng juga sisa bumbunya sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan ayam dengan sisa bumbunya.
Untuk 4 porsi