Resep Cara Membuat BAKWAN JAGUNG KEMANGI PEDASPelengkap yang satu ini memang sering dijadikan lauk. Anda dapat menjadikannya sebagai camilan yang pas dilengkapi dengan cabai rawit atau saus. Bakwan jagung ini terasa lebih harum dengan tambahan daun kemangi di dalamnya. Goreng adonan sesaat akan dinikmati agar terasa lebih nikmat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 buah jagung manis, kupas, pipil
2 buah jagung manis, kupas, parut
1 buah cabai merah, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
3 tangkai kemangi, petiki daunnya
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml air
1 butir telur ayam, dikocok lepas
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:4 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar butiran
Cara membuat:- Aduk rata jagung, cabai, kemangi, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus.
- Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
- Sendokkan melebar ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 12 buah