Resep Cara Membuat URAP TABUR TERI GORENGGurih kelapa dari bumbu urap yang dikombinasikan dengan rasa grih dari ikan teri ini bisa menjadi salah satu pilihan menu sehari-hari yang menjadi tidak membosankan. Raburkan teri sesaat akan dinikmati agar masih tetap garing dan renyah. bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, direbus sebentar
100 gram taoge, diseduh
4 lembar kol, potong-potong, rebus sebentar
1 ikat bayam, siangi, rebus sebentar
50 gram petai cina, ambil bijinya
6 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
100 gram teri nasi, seduh air hangat, goreng
bumbu halus:3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:- Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur kacang panjang, taoge, kol, bayam, petai cina, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Tambahkan campuran kelapa. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan teri goreng.
Untuk 7 porsi