Resep Cara Membuat RENDANG DAGING SAPI
Masakan yang berbahan utama daging ini sudah sangat terkenal. Bahkan dinobatkan sebagai hidangan paling nikmat di dunia. Ya, rendang daging yang lezat ini selain cocok untuk dijadikan hidangan saat pesta atau merayakan hari besar juga dapat Anda jadikan hantaran untuk sahabat atau kerabat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit, simpulkan
2 butir kelapa, parut, peras menjadi 500 ml santan kental dan 2.000 ml santan encer
bumbu halus:
12 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh merica butiran
1 sendok makan ketumbar butiran
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daging, masak sambil aduk sampai empuk dan kuah mengental.
- Tuang santan kental, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan mongering. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi