Resep Cara Membuat AYAM TIM JAMUR
Lauk-lauk serba tim ini pasti akan jadi teman makan nasi yang mengasyikkan. Tentu saja lauk serba tim juga punya nilai tambah yakni lebih menyehatkan. Nah, selamat mencoba.bahan:1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 cm jahe, diiris
1 buah pekak
2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
100 gram jamur kancing, dipotong 2
1/2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm lengkuas
Cara membuat :- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe,pekak dan cabai iris sampai harum .
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus 50 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi