Resep Cara Membuat CHIFFON DURIANMenjual chiffon cake pasti akan dicari orang. Apalagi chiffon durian. Buat dalam loyang-loyang chiffon yang kecil supaya mudah dijual.bahan-bahan/bumbu-bumbu:810 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
480 gram minyak goreng
300 ml air
600 gram daging durian, diblender dengan 150 ml air
4 gram pewarna kuning tua
1.800 gram putih telur
1 sendok makan cream of tartar
1 sendok makan garam
450 gram gula pasir
Cara membuat:- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, air, daging durian, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil diameter 10 cm tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Segera tangkupkan di atasbotol dan biarkan dingin.
Tips: Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang secara hati-hati. Sebaiknya gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kue dari loyangnya agar tidak merusak kulit.
Untuk 24 buah