Resep Cara Membuat KUE PUTRI SALJU KENARI
Putri salju adalah salah satu jenis kue kering yang tak pernah ketinggalan dalam meramaikan hari-hari istimewa Anda. Sebagai kue kering putri salju cukup diminati dan disukai. Nah, maka dari itu pautri salju yang sudah biasa Anda sajikan bisa sedikit Anda kreasikan menjadi putri salju kenari yang layak untuk hadir di setiap perayaan. bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
2 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
25 gram susu bubuk
100 gram kacang tanah bubuk sangrai
100 gram kacang kenari, dicincang kasar
bahan taburan:200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 keping oreo tanpa krim, dihaluskan
Cara membuat:- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur.Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah dan kenari. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Celup ke dalam cokelat putih yang sudah dicarikan. Taburkan Oreo.
Untuk 775 gram