Resep Cara Membuat PARU-PARU SAPI GORENG UNGKEP BUMBU LENGKUAS
Rasa paru yang digoreng dengan bumbu lengkuas ini tak kalah gurig dengan daging sapi. Nimati dengan sepiring nasi putih hangat dengan sambal favorit Anda. bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram paru
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
200 gram lengkuas, diparut
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
Cara membuat:- Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris paru.
- Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru. Masak diatas api kecil hingga meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 5 porsi