Resep Cara Membuat TUMIS JAGUNG AYAM FILLETJagung manis yang dibuat tumisan dengan irian paha ayam fillet ini bisa menjadi pilihan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari yang istimewa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram jagung manis rebus, pipil
200 gram paha ayam fillet, potong panjang
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
1 tangkai seledri, buat simpul
1 buah tomat, potong – potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung manis pipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi