Resep Cara Membuat UDON KUAH TOPPING SUKIYAKI
Jika Anda menyukai masakan Jepang, menu yang ini harus dicoba. Selain cara membuatnya tak begitu sulit rasa sajian ini sungguh istimewa nikmatnya. Yuk segera mencobanya...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging sukiyaki, potong-potong
1 1/2 sendok makan kecap kikoman
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram udon basah, seduh air panas dan tiriskan
100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus
1 pak (230 gram) egg tofu dipotong tebal 1 cm
8 slice kamaboko (fish paste)
1 batang daun bawang, iris tipis
bahan kuah:1.000 ml air kaldu ayam
2 sendok makan kikkoman
5 sendok teh mirin
10 gram bonnito
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan Kikkoman. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan kikkoman, mirin, bonito, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
- Tata udon, tumisan daging, jamur shitake, egg tofu, kamaboko, dan daun bawang. Tuang kuah.
Untuk 4 porsi