Resep Cara Membuat RISOLES PISANG COKELAT WIJEN
Risoles yang biasanya kita nikmati dengan cita rasanya yang asin atau gurih ternyata bisa juga kita variasikan dengan isi yang manis. Pisang dengan kombinasi cokelat dan wijen membuat sajian ini lebih kaya rasa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
1 putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh margarin leleh
300 ml air
bahan isi (aduk rata):
8 buah pisang uli, dibelah 2 panjang, dipotong kotak, ditumis dengan 1 sendok teh margarin
50 gram meises cokelat
50 gram keju cheedar, diparut
1 sendok teh wijen, disangrai
bahan pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, putih telur, garam, dan air. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri bentuk kotak.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Untuk 22 buah