Resep Cara Membuat RISOLES PANDAN VLA JAGUNG NANGKA
Risoles selain isinya dapat kita variasikan baik dari bahan atau rasanya tetapi kulitnya pun juga dapat kita kreasikan. Seperti risoles dengan kulit berwarna hijau dan memiliki aroma pandan yang sangat khas. Anda juga ingin membuatnya? Segera saja coba resep berikut pasti keluarga Anda akan sangat senang bisa menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 tepung beras
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
250 ml air
125 ml air suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
1 sendok makan margarin leleh
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
250 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
20 gram maizena
75 gram jagung manis, dipipil, direbus
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh margarin
bahan pelapis:
3 putih telur,
150 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat:
- Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air suji. Aduk rata. Masukkan air sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan tepung beras sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar di wajan datar diameter 14 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Isi, rebus susu, garam, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup. Tambahkan jagung manis pipil dan nangka. Aduk rata. Angkat. Masukkan margarin. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
- Gulingkan atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah