Cara Membuat Resep PERKEDEL KENTANG DAUN KEMANGI
Hidangan pelengkap berupa perkedel kentang mungkin sudah tak asing lagi sebab sering kita jumpai. Tapi Anda bisa membuat perkedel dengan rasa dan aroma yang berbeda dari perkedel yang sudah biasa Anda buat dan sajikan. Dengan menambahkan daun kemangi sajian perkedel Anda akan lebih beraroma.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kentang, digoreng, dihaluskan
5 tangkai kemangi, dipetiki
2 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 batang seledri, diiris halus
1 butir telur
1/2 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Aduk kentang, kemangi, bawang merah, bawang putih, seledri, telur, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
- Celup ke dalam telur. Goreng sampai matang.
Untuk 18 buah