Cara Membuat Resep REMPEYEK REBON DAUN JERUKSebagai pelengkap rempeyek memang menjadi sajian yang menyenangkan. Selain membuat ramai suasana makan Anda juga memberikan rasa nikmat tersendiri. Gurih dan renyahnya tekstur rempeyek ini akan dapat bertahan jika Anda benar dalam penyimpanannya. Simpan dalam tempat yang kedap udara atau simpan di dalam lemari es untuk menjaga kerenyahannya setelah dibungkus terlebih dulu tentunya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram rebon, dicuci bersih, ditiriskan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
175 gram tepung beras
1 kuning telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh garam
2 cm kencur
Cara membuat:- Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 375 gram